Под «мудрым» руководством Куйвашева Свердловская область продолжает увязать в долгах

19.18 Четверг, 27 января 2022
Экономика
Фото: Юлия Медведева
Министерство финансов Свердловской области опубликовало информацию об объёме государственного (муниципального) долга по состоянию на 1-е января 2022-го года. Согласно этим данным, область задолжала почти 100 миллиардов рублей (если точнее – 99 457 752 рубля). Государственный долг муниципальных образований на начало года – более 3 миллиардов.

Если сравнивать эти цифры с приведёнными Министерством ровно год назад, то картина может показаться радужной – госдолг области с той поры значительно снизился (со 114 с лишним миллиардов рублей), кредиты от банков полностью погашены. Но стоит углубиться на ещё один год, и ситуация с госдолгом опять не выглядит обнадёживающей. К началу 2020-го года долг Свердловской области составлял всего-то чуть больше 77 миллиардов рублей.

Таким образом, получается, что за 2 последних года госдолг вырос примерно на 22 миллиарда рублей. И если от долгов перед банками удалось избавиться, то в долги по ценным бумагам и по бюджетному кредитованию область под «мудрым» руководством Куйвашева погрузилась ещё глубже.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK