Правительство Свердловской области даже не попыталось получить из госбюджета средства на развитие метро в Екатеринбурге

20.44 Понедельник, 27 декабря 2021
Экономика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
От областных и городских властей екатеринбуржцы в последнее время часто слышат, что денег нет ни на продление имеющейся ветки метрополитена, ни, тем более, на создание новых. Но благодаря обращению депутата госдумы Федерального собрания РФ Андрея Альшевских в Министерство финансов страны неожиданно выяснилось, что деньги на это и не пытаются раздобыть, даже когда подворачивается хороший шанс.

В ответе Минфина на депутатский запрос сказано, что, когда в рамках федерального конкурса инфраструктурных проектов от регионов собирали заявки на получение средств из госбюджета, от Свердловской области поступила заявка с перечнем пяти проектов. Вот только развития метрополитена в Екатеринбурге среди них не было. Зато были просьбы профинансировать любимую «игрушку» обладминистрации последних лет – опостылевшую ещё до старта Универсиаду.

После рассмотрения всех региональных проектов многие из них денежную господдержку получили. Свердловскую область профинансировали немалой суммой в 11 миллиардов 918 миллионов 600 тысяч рублей. Но ни копейки из этой суммы на развитие екатеринбургского метрополитена потрачено не будет. Зато многие из этих «копеек» пойдут на подготовку летней Универсиады, запланированной на 2023-й год.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK