Прибыль свердловских строителей за год снизилась на 20%

17.58 Среда, 22 декабря 2021
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области прибыль градостроительных подрядчиков снизилась на 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют результаты опросы, проведенного «Уральским объединением строителей».

Участники опроса рассказали, что снижение прибыли связано с возросшим давлением застройщиков по цене в коммерческом строительстве, подорожание стройматериалов и возросшие зарплатные ожидания рабочих.

При этом подрядчики добавили, что за 2021 год объемы бюджетного строительства увеличились на 10%. По их словам, в коммерческом строительстве подрядчиков часто «зажимают» по «твердой» цене. В бюджетных же стройках контракт можно пересчитать, а работы «по бюджету» становятся выгоднее.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK