Проезд в общественном транспорте в Екатеринбурге может стать самым дорогим после Москвы и Питера

Сравниваем стоимость проезда в Екатеринбурге и других городах миллионниках

18.35 Воскресенье, 19 декабря 2021
Экономика
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
На этой неделе мэр Екатеринбурга Алексей Орлов анонсировал повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Ожидается, что это произойдет в феврале. В автобусах, трамваях и троллейбусах разовый билет будет стоить 33 рубля.

Мы сравнили, сколько стоит проезд во всех городах-миллионниках России на текущий момент. Во многих из них в этом году уже произошло повышение, поэтому, предположительно, в ближайшее время цена не должна будет измениться.



Мы брали только «гостевой» тариф, то есть стоимость проезда без оформления различных транспортных карт.

Интересно, что в 6 городах из 15 при оплате банковской картой стоимость проезда ниже. До недавних пор так же было в Омске, но там стоимость уравняли.

В 4 городах стоимость проезда в электротранспорте ниже, чем в автобусах (в Ростове-на-Дону на целых 9 рублей при оплате наличными).

Если в Екатеринбурге повысят стоимость до 33 рублей, а в остальных городах цены останутся прежними, то в столице Урала будет самый дорогой билет при оплате по банковской карте после Москвы и Питера.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Вечерние ведомости © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK