Управляющая компания «Пятёрочки» и «Перекрёстка» заключила соглашение о сотрудничестве с правительством Свердловской области

Свердловский губернатор подписал соглашение о взаимодействии с главой X5 Group

10.53 Среда, 8 декабря 2021
Экономика
Фото предоставлено пресс-службой X5 Group
Х5 Group вместе со свердловскими властями займётся развитием потребительского рынка и совершенствованием социальной инфраструктуры в регионе. Соответствующее соглашение подписали глава компании X5 Group Игорь Шехтерман и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Региональные власти и компания, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка» и «Перекрёсток», в рамках соглашения объединят усилия по развитию потребительского рынка, повышению качества жизни и совершенствованию социальной инфраструктуры в Свердловской области. Планируется открытие новых магазинов, расширение ассортимента, популяризация потребления качественных и безопасных продуктов питания.

Кроме этого, в X5 Group намерены продолжать активно взаимодействовать с местными поставщиками. В компании напомнили, что сейчас локальных поставщиков в Свердловской области более 70, а 30 из них – это предприятия, относящиеся к малому и среднему бизнесу, при этом в торговых сетях реализуются более 1300 наименований местной продукции, а их общий товарооборот в магазинах компании за 2020 год превысил 9,5 млрд рублей.

Напомним, что компания X5 Group является ведущей розничной компанией в России. В Свердловскую область компания вышла в 2003 году. На данный момент в регионе работают 638 «Пятёрочек» и 39 «Перекрёстков».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK