Возрастное ограничение 18+

Для избавления екатеринбургского управления «Гортранс» от долгов чиновники хотят залезть в карманы пассажиров

20.28 Вторник, 23 ноября 2021
Экономика
Фото: Вечерние Ведомости


До 32 рублей хотят повысить стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга. Соответствующую заявку с просьбой изменить тариф подало в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области муниципальное управление «Гортранс».

В мэрии Екатеринбурга не скрывают, что есть расчёт этой мерой расплатиться со всеми долгами управления. А их у «Гортранса» накопилось немало – несколько сотен миллионов. Из-за долго в этом году уже складывались ситуации, когда энергетики отказывались подавать питание на трамвайные и троллейбусные линии.

Сейчас 32 рубля пассажирам приходится отдавать за проезд «с ветерком» в коротком метро Екатеринбурга. Поездка же в наземном общественном транспорте стоит 28 рублей, что для некоторых горожан уже ощутимый удар по карману.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK