Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургский «король батутов» низвержен и собирается царствовать в других регионах

18.49 Среда, 3 ноября 2021
Экономика
Фото: Евгений Куйвашев / Instagram
Предприниматель Максим Пыцко, в летний период расставивший гигантские батуты по всему Екатеринбургу, сообщил, что вынужден закрывать свой бизнес и рассматривает возможности зарабатывать тем же самым в других регионах.

Главная причина такого решения – новые поправки в постановление правительства Свердловской области №482 от 2015-го года. Если раньше коммерсанты, согласно этому документу, могли устанавливать свои объекты на разных территориях города без заключения договоры арены и без какой-либо оплаты, то теперь придётся раскошелиться.

Косвенно во внесение подобных изменений виновен сам Пыцко. Городские чиновники пытались бороться с засильем его аттракционов в Екатеринбурге, считая, что они, зачастую, установлены совсем не к месту, но справиться с «Батутным королём» им не хватало законодательной базы. Столкнувшись с необходимостью платить за землю под батутами, Пыцко сам готов «снять с себя корону» по экономическим соображениям. Бизнесмен не исключает даже того, что ему придётся проходить процедуру банкротства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK