На дороги Екатеринбурга за ночь высыпали 166 тонн «Бионорда» - столько в позапрошлом году хватало на 2 дня

20.26 Вторник, 2 ноября 2021
Экономика
Фото: Вечерние Ведомости


По данным «Главного канала Екатеринбурга», публикующего новости в «Телеграме», за минувшую ночь на дороги Екатеринбурга коммунальные службы высыпали 166 тонн вещества от гололёда. Ровно столько в позапрошлом году хватало Екатеринбургу на 2 дня!

Всего на начавшийся зимний сезон администрация Екатеринбурга закупила почти 8 тысяч тонн «Бионорда». Не помешали ли ни критика данного химиката горожанами, ни некоторый скандал, разразившийся в связи с использованием «Бионорда» в конце прошлого сезона. Тогда, напомним, даже понадобилось вмешательство полиции, которая проверяла данный вид закупок из городского бюджета у Уральского завода противогололедных материалов. У силовиков возникли подозрения, что деньги потрачены на химикат, чьи свойства не соответствуют уральским суровым холодам.

«Бионорд» - это твёрдый реогент, выпускаемый в виде гранул. Он предназначен для растапливания снега и льда. В российских городах он используется с 2013-го года, и с того же периода получает критику со стороны граждан. Жители России жалуются, что «Бионорд» создаёт грязь на улицах и разъедает подошву обуви. Большие сомнения вызывает экологичность использования «Бионорда». Выпускает «Бионорд» «Уральский завод противогололедных материалов», расположенный в Перми. Директор завода Рустам Гильфанов (он же считается изобретателем формулы противолёдного вещества) даже оказывался под следствием и два года провёл в СИЗО в связи с обвинениями в хищении бюджетных средств, выделяемых на закупки «Бионорда».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK