Среднеуральская птицефабрика продолжит работу, несмотря на предписания Ростехнадзора

22.24 Четверг, 17 июня 2021
Экономика
Свердловский облсуд изменил наказание для ООО «Птицефабрика «Среднеуральская» по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации производственных объектов»). Вместо приостановления деятельности трех объектов птицефабрики на срок 90 уток, назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Таким решением недовольны в Ростехнадзоре. В ведомстве, инспекторы которого ранее выявили 13 нарушений на птицефабрике, уверены, что приостановка деятельности предприятия крайняя мера и свидетельствует о том, что те меры, которые должны быть выполнены, чтобы не допустить аварийную ситуацию, предприятие не выполняет и только получение лицензии побудит птицефабрику устранить нарушения.

Представители птицефабрики при этом заявили, что нарушения будут устранены до 1 сентября, заявив о недопустимости остановки производства.

Напомним, что 11 июня судья Верхнепышминского городского суда вынесла постановление о приостановлении деятельности объектов «площадки участка вспомогательного производства продукции из мяса птицы», «цеха по производству комбикормов» и «сети газораспределения» на срок 90 суток.

Решение было вынесено после проверки Ростехнадзора, которая установила, что у ООО «Среднеуральская птицефабрика» отсутствует лицензия на осуществление деятельности «Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов», не обеспечено проведение экспертизы промышленной безопасности здания «площадка участка вспомогательного производства продукции из мяса птицы» (аммиачно-холодильная установка). Кроме этого, не проведена экспертиза промышленной безопасности внутренних газопроводов и газового оборудования, наружных подводящих газопроводов.
Денис Стрельцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK