Суд удовлетворил иск ЦБ РФ о ликвидации екатеринбургского банка «Нейва»

12.58 Четверг, 17 июня 2021
Экономика
Фото: Юлия Медведева
Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Центробанка о принудительной ликвидации банка «Нейва». Ликвидатором будет Агентство по страхованию вкладов.

На сайте екатеринбургского банка «Нейва» сообщается, что общий размер активов финансовой организации составляет более 9,65 миллиарда рублей, а пассивов – 9,28 миллиарда рублей. Стоимость имущества на 375,8 миллиарда рублей превышает обязательства перед кредиторами. Таким образом, банк избежал банкротства.

По данным на 15 июня, уже закрыты все отделения банка «Нейва», кроме головного офиса.

Напомним, что в апреле этого года Центральный банк РФ отозвал лицензию у банка «Нейва». На сайте ЦБ сообщалось, что екатеринбургский банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России, а также допускал неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK