АО «Уралэлектромедь» подтвердило статус Good Delivery по золоту

15.00 Вторник, 15 июня 2021
Экономика
Фото: Пресс-служба УГМК
АО «Уралэлектромедь», входящее в металлургический комплекс УГМК, в очередной раз продемонстрировало перед международными потребителями драгоценных металлов высокое качество аффинированного золота. По результатам упреждающего мониторинга предприятие подтвердило международный статус «Good Delivery».

Как сообщил заместитель директора АО «Уралэлектромедь» по качеству и работе с драгметаллами Алексей Батуев, золото в слитках соответствует международному стандарту Лондонской Ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA).

– По результатам выполненной работы физическим комитетом LBMA предприятию вручен сертификат надежного поставщика золота, – подчеркнул он.

Согласно требованиям LBMA, члены ассоциации обязаны подтверждать статус признанных производителей золота и серебра в слитках один раз в три года. До оформления сертификата LBMA провела работу по проверке экономической состоятельности предприятия, объемов выпуска золотых слитков за последние три года и компетентность центральной лаборатории - ранее подразделение получило шесть шифрованных образцов золота и точно определило его процентное содержание.

По стандарту «Good Delivery» золотые слитки должны быть определённой массы, химического состава и соответствующей геометрической формы. На поверхности должны быть указаны клеймо завода-изготовителя, масса слитка, серийный номер, проба металла, год изготовления. Слиток не должен иметь никаких физических повреждений и недостатков.

Напомним, что в мае 2006 года «Уралэлектромедь» стало первым в России металлургическим предприятием, включенным в список «Good Delivery» как надежный производитель аффинированного золота.
Яков Либерман © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK