Хрущевки и сталинки в Екатеринбурге не будут сносить в рамках КРТ

18.22 Понедельник, 17 мая 2021
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
Сегодня на пресс-конференции, посвящённой закону о комплексном развитии территорий (КРТ), свердловский министр строительства Михаил Волков заявил, что пятиэтажки пока не планируют включать в программу сноса. Исключением станут экспериментальные постройки.

«Мы допускаем, что в границы территории комплексного развития попадут объекты, которые возводились в первые годы индустриального домостроения по экспериментальной схеме», - сказал министр. Также он добавил, что владельцам квартир в пятиэтажках беспокоиться не стоит, якобы этих домах в перечне не будет.

По словам министра Волкова, программа комплексного развития территорий может реализовываться и за счет частных инвестиций. При этом глава Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников, присутствующий на пресс-конференции, заявил, что застройщикам якобы выгоды от участия в этой программе нет никакой, так как это не предусматривает льгот для них. Также Трапезников сказал, что вместо снесенных домов будут построены «бетонные башни».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK