Тяжелым фурам запретили ездить по дамбе Среднеуральской ГРЭС

17.27 Суббота, 27 марта 2021
Экономика
Фото: Марат Фаридонов/E1.RU
Из-за угрозы наводнения тяжелым фурам запретили проезд по дамбе Среднеуральской ГРЭС. Это объясняется тем, что в случае нарушения работы или разрушения плотины в зону затопления попадают ГО Среднеуральск, ГО Верхняя Пышма и Железнодорожный район Екатеринбурга.

В 2018 году была проведена экспертиза технического состояния плотины, в 2019 году водолазы обследовали паводковый водосброс. В результате состояние плотины было признано работоспособным. Однако даже проведенные ремонтные работы не гарантируют безопасность, если по мосту будут продолжать ездить фуры тяжелее 18 тонн, пишет портал Е1.

Поэтому Среднеуральская ГРЭС обратилась в администрацию Среднеуральска, правительство и к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой оборудовать пункт весового контроля.

Этой дорогой пользуются фуры, которые перевозят грузы с трех карьеров и со склада металлобазы. Для предприятий это может обернуться большими убытками и банкротством, потому что другого пути для автомобилей нет. Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, предложил бизнесменам построить новый мост за свой счет.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK