УГМК продала МКБ долю банка «Кольцо Урала»

16.52 Четверг, 11 марта 2021
Экономика
Фото: Юлия Медведева
Московский кредитный банк (МКБ) и группа УГМК завершили сделку по купле-продаже долей ООО КБ «Кольцо Урала». Данный шаг отвечает стратегическим приоритетам сторон по развитию ранее заявленного сотрудничества в части повышения качества комплексного финансового обслуживания для предприятий группы УГМК и их работников, в том числе в части корпоративного и потребительского кредитования, расширения спектра банковских услуг, а также дальнейшей цифровизации и повышения качества клиентских сервисов.

Условия по действующим договорам клиентов остаются неизменными, интеграция информационных систем финансовых учреждений пройдет поэтапно и будет учитывать положительный опыт и наработки как ПАО «МКБ», так и ООО КБ «Кольцо Урала». Все отделения продолжат работать по стандартам «Кольца Урала», предоставляя полный спектр услуг для физических и юридических лиц. Для УГМК банк ООО КБ «Кольцо Урала» останется ключевым банком для получения банковских услуг предприятиями группы в части расчетно-кассового обслуживания, услуг эквайринга и иных.

– В соответствии с достигнутыми договоренностями, Уральская горно-металлургическая компания не только продолжит, но и нарастит сотрудничество с «Кольцом Урала» и МКБ, одним из крупнейших частных федеральных банков России, который зарекомендовал себя как надежный партнер и обладающий высокой экспертизой в области банковских и финансовых услуг. Уверен, что синергия уникального опыта Кольца Урала в Уральском регионе и профессиональные компетенции МКБ только повысят качество сервисов для нас как клиентов банка и сделают наше сотрудничество еще более конструктивным. Помимо этого, УГМК получит дополнительные финансовые и организационные ресурсы для развития своей основной деятельности: горного дела и металлургии, – подчеркнул генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Первый заместитель председателя правления МКБ Михаил Полунин отметил, что сотрудничество с УГМК носит стратегический долгосрочный характер.

– Специалисты КБ «Кольцо Урала» обладают уникальной экспертизой, которая и в будущем ляжет в основу преобразований. Благодаря наработанным клиентским отношениям, у нас есть возможность развить клиентскую лояльность и расширить спектр услуг, – добавил Михаил Полунин.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK