В Екатеринбурге появится бескондукторная система оплаты проезда

15.18 Пятница, 5 марта 2021
Экономика
В ближайшее время в автобусах Екатеринбурга должны появиться валидаторы, позволяющие оплачивать проезд без помощи кондукторов. Пассажиру достаточно будет приложить карту к считывателю прибора, чтобы получить свидетельствующий об оплате проезда чек.

Однако внедрение стационарных валидаторов не будет означать, что кондукторов сразу же уберут из автобусов. У администрации города нет уверенности в том, что все пассажиры будут добросовестно оплачивать проезд.

Когда такая система оплаты проезда станет привычной для пассажиров, кондукторов переведут в контрольно-ревизионные отделы. Другими словами, кондукторов, которые сейчас постоянно присутствуют в салоне, сделают контролерами. Они станут проверять оплату проезда, дежуря на остановках.

Однако для такой системы будет необходимо вводить изменения в областной закон, чтобы наделить контролеров полномочиями штрафовать безбилетников, так как сейчас они таких полномочий не имеют, передает слова вице-мэра Екатеринбурга Алексея Бубнова портал E1.RU.

Он добавил, что на данный момент в мэрии начали обсуждать возможность изменения областного закона. Главной целью называют не сбор штрафов. Городские власти хотят, чтобы горожане привыкли к безналичному расчету в транспорте. Чиновник отметил, что за последние 10 лет доля безналичных платежей превысила 60%.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK