К 8 марта на Урал привезли 74 тонны косметики и парфюмерии мировых брендов

14.05 Пятница, 5 марта 2021
Экономика
За январь-февраль уральские таможенники оформили 74 тонны косметики и парфюмерии мировых брендов стоимостью 1,7 млн долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

По сравнению с прошлым годом объем ввезенного товара сократился на 30 процентов, но его цена выросла в два раза.

«Самыми популярными у уральских импортеров в этом году оказались средства по уходу за кожей (68% от всего объема поставленной на Урал косметики и парфюмерии). На долю ввезенных духов пришлось 13%, на средства для макияжа глаз – 10%, а для макияжа губ – 6%. Поставки пудры (в том числе компактной) составили 2%, средства для маникюра и педикюра – сотую часть», — рассказали в пресс-группе.

Там также отметили, что с начала года уральскими таможенниками вблизи российско-казахстанской границы был предотвращен ввоз 25 тысяч немаркированных флаконов с парфюмом стоимостью свыше 2,5 миллионов рублей.

«Учитывая рыночную стоимость брендового парфюма, цена занижена в десятки раз. Напомню, обязательная маркировка духов и туалетной воды введена с 1 октября 2020 года», – прокомментировал начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK