Средняя зарплата свердловчан превысила 54 тысячи рублей

17.58 Понедельник, 1 марта 2021
Экономика
Фото: Юлия Медведева
В декабре 2020 года средняя заработная плата жителей Свердловской области составила 54 298 рублей. За год сумма увеличилась на 4,9%. Такие данные опубликовал Свердловскстат.

Зарплата за декабрь обычно оказывается выше, так как работникам доначисляют годовые премии и бонусы. Так, доходы сотрудников в сфере финансов и страхования в последнем месяцев 2020 года выросли до 121 980 рублей. При это средняя зарплата за год в данной сфере составила немногим более 73 тысяч рублей.

Также рекордно высокие зарплаты зафиксированы в сфере культуры и досуга. Работникам этой сферы удалось заработать 61 513 рублей, хотя средняя зарплата сотрудников – 45 тысяч рублей.

Положительная динамика наблюдается в трех отраслях: IT и связь, где зарплата составила почти 72 тысячи рублей, сельское хозяйство с зарплатой 35 650 рублей и здравоохранение, где доход увеличился на 14% и составил 55 404 рубля.

Самые низкие заработные платы оказались у работников гостиниц и общепита – 25 914 рублей. Напомним, что во время пандемии коронавируса данная отрасль сильно пострадала из-за режима самоизоляции и других ограничений.

Отметим, что речь идет о начисленной зарплате. Из данной суммы еще не вычли 13% налога.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK