Трамвайная линия из Березовского в Екатеринбург может быть построена через ЖБИ

12.04 Суббота, 27 февраля 2021
Экономика
Администрация Березовского попросила мэрию Екатеринбурге предусмотреть место для трамвайной линии при расселении территории Кировского оптового рынка. Есть основания полагать, что трамвайная ветка по улице Проезжей менее удобна.

«Трамвай [со стороны Екатеринбурга] сможет дойти только до Новоберёзовского, а значит тем, кто поедет в Екатеринбург [из Берёзовского], необходимо будет на внутригородском транспорте добраться до поселка, сделать там пересадку и только потом ехать на трамвае», — пояснил глава Березовского Евгений Писцов порталу Е1.

Он также отметил, что важно рассмотреть возможность доехать на трамвае из Новоберезовского без пересадок до центра города или дальних районов.

«На наш взгляд, больше перспектив у направления через Новосвердловскую ТЭЦ и Кировский оптовый рынок, который, по информации из администрации Екатеринбурга, тоже будет сноситься. Там будет жилая застройка, и мы попросили коллег учесть необходимость расширения проезжей части на участке, где железнодорожный переезд у КОРа, чтобы узкого бутылочного горлышка там не было и, более того, чтобы там можно было проложить трамвайную линию», — сказал Писцов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK