АО «Уралмеханобр» признано лидером в BIM-проектировании

13.50 Среда, 24 февраля 2021
Экономика
Фото: пресс-служба УГМК
АО «Уралмеханобр» признано BIM-лидером в категории «Промышленное проектирование» по результатам работы в 2020 году. Такой статус институту был присвоен на очередном заседании клуба BIM-лидеров, организованном по инициативе компании Autodesk, авторитета в сфере информационных технологий и крупнейшего в мире поставщика программных продуктов для автоматизированного проектирования.

Основанием для присвоения такого высокого статуса «Уралмеханобру» стал скрупулезный анализ деятельности института в области применения и развития BIM-технологий, уровня разрабатываемых проектов, а также количества сотрудников, работающих с применением BIM.

– Трехмерное проектирование промышленных объектов с применением BIM-технологий институт «Уралмеханобр» начал осваивать в 2017 году, – отметил заместитель главного инженера по электротехнике, КИП и автоматизации АО «Уралмеханобр» Андрей Дементьев. – В настоящее время мы существенно продвинулись в этом процессе. Сегодня сразу несколько очень крупных проектов мы разрабатываем полностью в среде BIM, в остальных BIM-технологии используются частично. Нами отработана технология интеграции моделей горно-геологических информационных систем (Micromine), что позволило проектировать в BIM не только поверхностные объекты месторождения, но и подземную часть рудника.

Добавим, что в институте «Уралмеханобр» планомерно ведется целевое обучение сотрудников проектной части работе с BIM-технологиями. Так, к концу 2020 года численность владеющих навыками работы в среде BIM-технологий превысила 60% от общего числа проектировщиков, а это порядка 190 человек.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив