Жителей Екатеринбурга шокировали счета за отопление

12.55 Пятница, 5 февраля 2021
Экономика
Фото: Юлия Кольтенберг
Жителей Екатеринбурга шокировали суммы в коммунальных платежках за январь 2021 года. Впервые за долгое время тарифы с начала года не повышали. Ожидается, что они врастут только с июля 2021 года. Однако цифры в первых квитанциях этого года сильно отличаются от декабрьских.

— Когда за отопление увидели сумму в 7 тысяч рублей, то, мягко говоря, обалдели. Понятно, что было холодно, квартира просторная, но ведь и в декабре были холода. Мы подняли квитанции за несколько лет и увидели, что именно в этом январе почему-то был максимальный расход по объему, хотя я бы не сказала, что батареи были прямо горячущими. В сущности, обычный январь, морозный, но не экстремально, – рассказал екатеринбуржец порталу Е1.

В компании «ЭнергосбыТ Плюс» сообщили, что «драконовские» январские платежки связаны с тем, что в январе для обогрева дома потребовалось больше тепловой энергии.

– Среднесуточная температура в период с 26 ноября по 25 декабря 2020 года была минус 10,65 градуса Цельсия, в период с 26 декабря 2020 года по 25 января 2021 года — минус 17,21 градуса Цельсия. Чем холоднее погода на улице, тем больше тепловой энергии требуется для обогрева дома. Это, конечно, сказывается на размере начислений за отопление, – объяснили в «ЭнергосбыТ Плюс».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.