В столице Урала банки запустили акцию по приему монет от населения

11.42 Понедельник, 26 октября 2020
Экономика
Банк России запустил акцию по приему монет от населения. По подсчетам банкиров, у каждого свердловчанина в среднем хранится 671 монета – это разница между отчеканенными монетами и тем, что собирают инкассаторы, поделенная на количество жителей. Всего в стране выпущено 68,2 миллиарда монет.

— Магазины регулярно сообщают о недостатке мелочи в кассах. Это означает, что монеты не используют для расчетов, а, вероятно, складируют в копилках, — пояснил начальник управления наличного денежного обращения Уральского ГУ Банка России Максим Артемьев.

Мелочь можно сдать разными способами: купить что-то в магазине, оплатить проезди или же положить монеты на банковский счет. С 26 октября по 11 ноября многие банки отменят комиссию за эту операцию. В их числе – «Уралсиб», Екатеринбургский муниципальный банк, Росбанк, Альфа-банк, «Кольцо Урала», Промсвязьбанк, «СМП Банк», Банк «Зенит», ВУЗ-банк, «Уралфинанс», УБРиР, Банк «Союз», Банк «Нейва», «Агропромкредит» и Банк «Уральский».

Если вы решите сдать монеты в банк, то предварительно их нужно отсортировать по номиналу. В 2019 году во время акции жители Екатеринбурга сдали более 630 тысяч монет – 1,9 миллиона рублей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK