Возрастное ограничение 18+

Екатеринбуржцу, обвиняемому в покушении на убийство с особой жестокостью, запросили 12 лет

17.45 Среда, 10 июля 2024
Фото: прокуратура Свердловской области
Гособвинитель запросил 12 лет жителю Екатеринбурга, который издевался над своей бывшей девушкой. Он прибил к ногам потерпевшей доску, а потом, облив бензином, поджёг её и сам через некоторое время потушил, чтобы после этого, по версии следствия, вывезти девушку в лес и избавиться от неё.

Напомним, что инцидент, о котором идёт речь, произошёл 25 октября 2023 года. Подробнее о произошедшем мы рассказывали тут. После всех зверств мужчина пытался уехать за ЕКАД, но девушке удалось спровоцировать аварию, что в итоге спасло её жизнь. Ей помогли врачи, а её бывшего задержали.

Мужчине были предъявлены обвинения в покушении на убийство с особой жесткостью (ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ), угоне автомобиля с применением насилия опасного для жизни и здоровья (ч. 4 ст. 166 УК РФ) и вождении в состоянии опьянения при имеющейся судимости за пьяную езду (ч. 2 ст. 264.1 УК РФ).

«Государственный обвинитель в ходе судебных прений попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет»,

– сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK