Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге вынесли приговор «курьеру» аферистов, похитившего сбережения 11 пенсионеров

16.54 Среда, 10 июля 2024
Фото: УМВД Екатеринбурга
В Екатеринбурге вынесли приговор 21-летнему местному жителю, который работал в сговоре с телефонными мошенниками по схеме «родственник попал в аварию». От его действий пострадало 11 пенсионеров, а общая сумма ущерба составила свыше 3,8 миллиона рублей.

Его признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с причинением значительного ущерба и в особо крупном размере).

«Суд назначил виновному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу»,

– сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Напомним, что его подозревали в 25 эпизодах мошенничества. После задержания он рассказал сотрудникам полиции, что стал работать на мошенников после того, как его бабушка сама стала их жертвой. Своих «работодателей» парень нашёл в соцсетях.

В УМВД по Екатеринбургу призывают горожан быть бдительными и не допускать в свое жилище посторонних ни под каким предлогом.

«При поступлении звонков от "родственников" с просьбой передать деньги необходимо сразу же перезвонить родным и уточнить информацию. Гражданам, имеющим пожилых родителей, родственников необходимо регулярно разъяснять престарелым людям подобные способы хищения, а также быть постоянно на связи со своими родными»,

– сказали в пресс-группе.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK