Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге сотрудники полиции поймали курьера мошенников до перевода средств

13.36 Четверг, 30 мая 2024
Фото предоставлено полицией
В Екатеринбурге сотрудникам полиции удалось задержать молодого человека, работающего на телефонных мошенников, до того, как он перевёл бы сбережения, которые похитил у ничего неподозревающей женщины.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, сотрудниками уголовного розыска был задержан уроженец Североуральска 2004 года рождения, официально нигде не трудоустроенный. Судимостей у молодого человека раньше не было. В Екатеринбург он приехал по заданию своих кураторов, где встретился с женщиной, которую уже «обработали» телефонные аферисты. У неё задержанный забрал пакет с 500 тысячами рублей. Эти деньги он должен был перевести своим нанимателям, оставив себе долю.

«Выполнив поставленную мошенниками задачу, курьер пошел отправлять похищенные деньги своему криминальному шефу. Однако, порадовать ему аферистов очередной добычей не удалось, так как в дело вмешались оперуполномоченные. "Бегунка" сыщики задержали с поличным. Украденные сбережения у жительницы Екатеринбурга изъяты и ждут в полиции свою хозяйку»,

– рассказал полковник Горелых.


Правоохранители предполагают, что молодой человек может быть причастен и к других случая мошенничества, поэтому пробуют установить других его жертв. Позвонить в уголовный розыск можно по следующим телефонам: 8 (343) 358-87-75, 358-71-96, 358-72-02.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK