Возрастное ограничение 18+

Почти на 10 лет «строгача» отправил суд Нижнего Тагила пожилого убийцу

19.04 Вторник, 14 мая 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
Девять лет и 11 месяцев пребывания в колонии строгого режима. Таким стал приговор нижнетагильских судей 74-летнему мужчине, убившему собутыльника.

Судебный процесс по уголовному делу об убийстве проходил в Ленинском районном суде Нижнего Тагила. На нём были представлены подробности преступления, совершённого в середине октября 2021 года. Убийство было совершенно на территории коллективного сада «Заря» в ночное время. Подсудимый распивал спиртные напитки с мужчиной на 15 лет младше, и в какой-то момент посчитал собутыльника «слишком высокомерным». На этой почве и вспыхнул конфликт, завершившийся поножовщиной и смертью более молодого участника застолья. Впоследствии медэксперты насчитали на теле убитого 76 ножевых ранений, которые пришлись в лицо, шею и конечности убиенного. Многие из них были сами по себе смертельными, то есть большинство ударов кухонным ножом пожилой убийца наносил уже умирающему человеку.

Подсудимый свою вину не признал, что не помогло ему избежать обвинительного приговора. Суд признал подсудимого виновным по части 1 статьи 105 УК РФ («убийство»). Помимо лишения свободы почти на 10 лет, убийце предстоит выплачивать родственникам покойного более 3 миллионов рублей компенсации.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK