Возрастное ограничение 18+

Смошенничавший на многие миллионы рублей екатеринбуржец отправится в колонию

18.32 Понедельник, 29 апреля 2024
Иллюстрация: Вечерние Ведомости
К реальному сроку пребывания в исправительной колонии приговорили лже-предпринимателя из Екатеринбурга. Он «кинул» несколько компаний на сумму, превысившую 12 миллионов рублей.

Иные люди идут на преступление, чтобы раздобыть денег на пропитание, а екатеринбуржец 1973 года рождения придумал мошенничать сразу ради продуктов. Он представлялся компаниям предпринимателем, который занимается поставками еды в рестораны. Заключив с ними дистанционно договоры, он дожидался товара, но платить за него отказывался. Когда же поставщики пытались связаться с ним, начиналась игра в прятки.

При помощи такой нехитрой, но наглой схемы, преступник выманивал из трёх компаний продовольствие больше года — с лета 2021 года по осень 2022-го. Ущерб от его деятельности составил более 12 миллионов рублей. Но, сколько верёвочке ни виться…

Судили мошенника в Кировском районном суде Екатеринбурга по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, в особо крупном размере»). Приговор — 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В законную силу он ещё не вступил, — уточняя прокуратура Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK