Возрастное ограничение 18+

В Свердловском областном суде началось рассмотрение дела обвиняемого сожжении четырёх человек

13.07 Четверг, 4 апреля 2024
Фото: пресс-служба Свердловского областного суда
В Свердловском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Новоуральска Егора Стародубцева, которого обвиняют сразу в нескольких преступлениях, среди которых сожжение четырёх человек.

По версии следствия, 14 апреля 2023 года, обвиняемый из чувства мести к несовершеннолетней девушке и её матери поджёг баню и дом, в котором они жили, и вынес оттуда телевизор. Позже, в ночь на 27 мая 2023 года он запер в доме четырёх своих знакомых, подперев входную дверь, и устроил поджог, вследствие которого люди сгорели. Также тогда от пожара пострадал соседний дом.

Ему было предъявлено обвинение в убийстве четырёх человек с особой жесткостью (ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в проникновении в чужое жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ), краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ) и поджоге (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

«В суде Стародубцев свою вину по поджогу дома подруги признал в полном объеме, что касается поджога, в ходе которого погибли 4 человека – вину признал частично, отметив, что умысла убивать у него не было»,

– рассказали в пресс-службе областного суда.


Сейчас в суде допрашивают потерпевших.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK