Возрастное ограничение 18+

Зарезавший медбрата пенсионер из Берёзовского получил 17 лет колонии

14.34 Понедельник, 29 января 2024
Фото: пресс-служба Свердловского областного суда
Свердловский областной суд вынес приговор по делу об убийстве медбрата в Берёзовском. Геннадия Казакова, напавшего с ножом на медработника, признали виновным и назначили ему 17 лет в колонии строго режима.

Как «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, государственный обвинитель просил назначить Казакову 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на два года, но суд решил ограничиться 17 годами и ограничением свободы на полтора года.

Также суд постановил взыскать с Казакова по четыре миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу матери и вдовы убитого. Помимо этого осуждённый обязан возместить им материальный ущерб, сообщили в суде.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Напомним, что убийство, о котором идёт речь, произошло 25 апреля 2023 года, когда 28-летний медицинский брат в составе выездной бригады скорой помощи поехал на вызов к жительнице Берёзовского. После стука в нужную квартиру, дверь открыл 66-летний супруг пациентки, который сразу же накинулся на медбрата с ножом.

«Находившемуся в квартире осужденному не понравилось, что в его дверь громко постучали, в связи с чем он вооружился ножом, открыл дверь квартиры и с силой нанес ножом не менее одного удара в область груди потерпевшего. В результате преступных действий осужденного медбрату причинено проникающее колото-резаное ранение груди слева с повреждением легкого, сердца»,

– напомнили в прокуратуре.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK