Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге будут судить обвиняемого в хищении 15 миллионов под видом гранта

15.26 Вторник, 5 декабря 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге будут судить гендиректора коммерческой организации, который получил грант в размере 15 миллионов рублей для инновационного проекта, но так и не реализовал его, а деньги потратил.

Его обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2016 года обвиняемый для получения гранта на изготовление и вывод на рынок линейки водогрейных котлов длительного горения направил в ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» заявку с бизнес-планом и фиктивными письмами от контрагентов, которые якобы планировали приобрести данную продукцию.

«После чего в мае 2016 года, заключив с Фондом договор, обвиняемый получил грант в размере 15 млн рублей на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией проекта. Однако денежные средства истратил не по целевому назначению, инновационный проект не реализовал»,

– рассказали в ведомстве.


Уголовное дело должны будут рассмотреть в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK