Возрастное ограничение 18+

В Каменске-Уральском будут судить фельдшера за поддельные больничные

11.04 Вторник, 28 ноября 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Каменске-Уральском будут судить 47-летнюю фельдшера, которая за деньги оформляла поддельные больничные. Ее дело направили в Синарский районный суд города для рассмотрения по существу.

Женщину обвиняют в получении взятки за незаконные действия должностным лицом (ч. 3 ст. 290 УК РФ), мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, в сентябре 2021 года за три тысячи рублей обвиняемая без проведения медицинского осмотра и сбора анамнеза собственноручно внесла в медицинскую карту местного жителя заведомо ложные сведения о его обращении за медпомощью, о проведении осмотра и установлении ему диагноза. После чего она назначила ему лечение и выдала больничный.

Кроме этого, она еще девять раз выдавала другим местным жителям больничные на общую сумму 44 тысячи рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK