Возрастное ограничение 18+

В Асбесте вынесли приговор рецидивисту за убийство знакомого

12.52 Вторник, 21 марта 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Асбесте перед судом предстал особо опасный рецидивист. Он признан виновным в убийстве человека.

В пресс-службе свердловской прокуратуры «Вечерним ведомостям» рассказали, что в период с 22 по 23 апреля прошлого года Даниил Афанасьев со своим знакомым распивал спиртное в своей квартире. В ходе возникшей ссоры злоумышленник нанес ножом не менее пяти ударов в область туловища и шеи пострадавшего. В результате полученных ран мужчина скончался на месте происшествия.

Обвиняемый высказывал версию о самообороне от нападения знакомого. Однако с учетом позиции прокурора коллегия присяжных заседателей единогласно признала Афанасьева виновным в умышленном причинении смерти человеку.

Асбестовский городской суд назначил Даниилу Афанасьеву наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK