Возрастное ограничение 18+

Пьяного водителя грузовика без прав задержали в Екатеринбурге

16.25 Среда, 7 декабря 2022
Криминал
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге автоинспекторы задержали пьяного водителя грузовика DAF без прав. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Рано утром 5 декабря сотрудники ДПС на улице 2-й Новосибирской пытались остановить грузовик DAF, водитель которого начинал движение на светофорах с пробуксовкой и ехал, двигаясь из стороны в сторону. Водитель грузовика проигнорировал требования полицейских об остановке. Тогда сотрудники ДПС начали преследования и смогли заблокировать и остановить машину только в Академическом – около улицы Рябинина, 29.

За рулем DAF находился 37-летний екатеринбуржец, не имеющих водительского удостоверения и с признаками опьянения. Результаты освидетельствования – 0,614 промилле алкоголя. Задержанный пояснил, что работает в автосервисе. Он решил взять грузовик без разрешения, чтобы добраться домой.

Полицейские установили, что несколько месяцев назад мужчина уже был привлечен к ответственности за вождение в состоянии опьянения. Его доставили в отдел полиции №8 и привлекли к административной ответственности за пьяное вождение, невыполнение требования сотрудника полиции, отсутствие страховки и проезд на красный свет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное пьяное вождение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK