Возрастное ограничение 18+

Одному из двух воришек в екатеринбургской маршрутке вынесли приговор

19.43 Четверг, 1 декабря 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев
В Екатеринбурге закончился процесс по делу мужчины, совершившего кражу в маршрутном автобусе. Ему вынесли приговор, а вот его подельника ещё не разыскали.

Железнодорожный районный суд города Екатеринбург рассмотрел материалы дела по уголовному делу в отношении Александра Лушинского и пришёл к выводу, что обвинительное заключение прокуратуры справедливо, а доказательства вины этого человека весомы.

Лушинский признан виновным в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем (так громоздко определяет данный род преступлений Уголовный кодекс). Данное злодеяние было совершено вечером 7-го июня текущего года. Лушинский зашёл в салон маршрутного автобуса, находящегося на остановочном комплексе «Железнодорожный вокзал» на улице Челюскинцев. Заприметив в кармане ветровки одной из пассажирок мобильный телефон, воришка незаметно выудил его оттуда и передал чужой гаджет своему подельнику. После этого оба карманника поспешили покинуть общественный транспорт.

За данное преступление судья назначил карманнику 1 год и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Подельника Лушинского кара пока миновала — полицейские до сих пор не установили ни его местонахождение, ни даже личность.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK