Возрастное ограничение 18+

В Североуральске осудили рецидивиста за кражу денег с банковской карты отца

12.24 Вторник, 29 ноября 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Североуральске вынесли приговор рецидивисту за кражу денег с банковской карты своего отца. Преступление он совершил в первую же ночь после освобождения из колонии.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 17 июня мужчина освободился из исправительной колонии №62 и встретился с отцом и родным братом. Они решили отметить освобождение родственника из тюрьмы. Приобретя спиртное, семья отправилась отмечать в квартиру отца.

Когда родственники уснули, мужчина тайно похитил телефон отца Samsung A5 и его банковскую карту. С помощью украденного телефона он изменил пароль в мобильном приложении онлайн-банка и изменил пин-код карты. Затем злоумышленник покинул квартиру и обналичил 15 тысяч рублей, принадлежащие отцу.

Североуральский городской суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В качестве отягчающих обстоятельств суд учел рецидив преступлений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK