Возрастное ограничение 18+

В Ирбите осудили местного жителя за убийство на почве ревности и покушение на убийство

13.27 Вторник, 22 ноября 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Ирбите 27-летнего местного жителя отправили в колонию строго режима за убийство молодого человека, к которому он приревновал девушку. Даму своего сердца он потом тоже попытался убить, но её успели спасти соседи.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 8 апреля 2022 в Ирбите во время распития напитков в большой компании осуждённый приревновал 21-летнего местного жителя к своей 33-летней знакомой, с которой около двух лет поддерживал отношения.

На фоне ревности обвиняемый сначала напал с ножом на молодого человека, который вследствие скончался от полученных ранений на месте происшествия. После этого осуждённый переключился на девушку. Сначала он наносил множество ударов ножом, а после того, как потерпевшая предприняла попытку сбежать, он продолжил колоть её вилкой.

Спастись девушке помогли соседи, которые после вмешательство в происходящее, завели её в одну из квартир. Сообщается, что осужденный признал свою вину частично.

Ирбитский районный суд назначил обвиняемому наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Также его лишили права управления транспортным средством на срок 8 месяцев. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK