Полицейский в Екатеринбурге украл со склада служебные рации и сдал их в ломбард. Теперь ему предстоит суд

16.52 Среда, 16 ноября 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


В Екатеринбурге будут судить бывшего инспектора ДПС, который обвиняется в краже служебных раций. В пресс-службе Свердловской областной прокуратуры «Вечерним ведомостям» сообщили, что обвинительное заключение по уголовному делу утверждено.

Согласно выводам следствия, с августа 2021 года по май 2022 года автоинспектор похитил семь раций и идущие вместе с ними в комплекте зарядные устройства. Рации находились в служебных помещениях полка ДПС, куда обвиняемый имел беспрепятственный доступ. Материальный ущерб следствие оценило в сумму чуть более 400 тысяч рублей.

По данным источников «Вечерних ведомостей», на инспектора-крадуна вышли не в результате внутренней ревизии, а после того как на популярном сайте объявлений «Авито» были выложены на продажу рации, причём на фотографиях были видны присвоенные им в ДПС инвентарные номера. Данную информацию заметили в службе собственной безопасности и пришли в ломбард, сотрудники которого выставили объявления. Те, в свою очередь, сообщили оперативникам личность человека, который принёс рации, поскольку при сдаче товара в ломбард предъявляется паспорт. Этим человеком оказался близкий знакомый инспектора дорожно-патрульной службы взвода № 1 роты № 6 батальона № 2 полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу. Так и был установлен злоумышленник. Впоследствии его уволили из органов и возбудили уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершённая в крупном размере).

Источник veved.ru сообщает, что после внутренней ревизии, проведённой уже после вышеописанных событий, выявилась недостача около 70 раций. Часть из них впоследствии вернули на склад, в том числе все 7 раций, кражу которых вменяют теперь уже бывшему инспектору. Однако часть имущества так и осталась исчезнувшей в неизвестном направлении.

Обвиняемому экс-инспектору грозит до шести лет лишения свободы, дело направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK