Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге вынесли приговор вербовщику террористов

16.29 Среда, 16 ноября 2022
Криминал
Фото: УФСБ России по Свердловской области
В Екатеринбурге вынесли приговор стороннику международной террористической организации, который вербовал жителей Свердловской области. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службы УФСБ по Свердловской области.

В декабре прошлого года оперативники ФСБ задержали и поместили под стражу сторонника запрещенной в России международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам»*. Он прошел обучение и через интернет вербовал жителей области для участия в деятельности организации на территории Сирии.

В Екатеринбурге вынесли приговор вербовщику террористов
Фото: УФСБ России по Свердловской области


Было возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности») и по статье 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»). Центральный окружной военный суд признал 22-летнего иностранца виновным и назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

*Организация признана террористической, запрещена на территории РФ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK