Возрастное ограничение 18+

Убившего отца екатеринбуржца могут отправить на принудительное лечение

14.56 Среда, 26 октября 2022
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге мужчину, убившего своего отца, могут отправить на принудительное лечение. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В начале июля этого года мужчина с отцом поссорились в квартире в одном из домов на улице Белинского. В ходе конфликта сын вооружился ножом и нанес отцу удары в поясничную и грудную области. Потерпевший скончался от полученных травм.

– Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина, совершивший общественно-опасное деяние, страдает тяжелым хроническим психическим расстройством, в связи с чем в момент совершения не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, – отметили в прокуратуре.


Материалы уголовного дела направили в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения вопроса о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK