В Первоуральске вынесли приговор мужчине за незаконный оборот наркотиков

16.51 Среда, 28 сентября 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости


В Первоуральске местного жителя признали виновным в незаконном обороте наркотических веществ массой более 11,7 кг. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Осужденный являлся участником организованной группы. В июне 2021 года он приобрел оборудование и химические вещества, необходимые для изготовления наркотика. В специально созданной лаборатории мужчина вместе с другими лицами изготовил не менее 11,7 кг мефедрона.

– Однако довести свой преступный умысел на незаконный сбыт наркотического вещества до конца не смог, так как 1 ноября был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области, – отметили в прокуратуре.


В ведомстве добавили, что до задержания незаконно заработал более 510 тысяч рублей от продажи наркотических средств. Для легализации денег злоумышленник гасил задолженности по кредиту и оплачивал аренду квартиры.

Учитывая согласие о сотрудничестве, Первоуральский городской суд назначил местному жителю наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Максим Маркин © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK