Возрастное ограничение 18+

Двух женщин в Екатеринбурге осудили за кражу телефонов в общественном транспорте

10.54 Понедельник, 26 сентября 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости


Двум женщинам в Екатеринбурге вынесли приговор за кражу телефонов в общественном транспорте. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В декабре прошлого года при заходе пассажиров в общественный транспорт одна из женщин обгоняла потерпевшую, у которой планировала похитить телефон, вставала перед ней на ступени в дверях и мешала проходу другим пассажирам. Соучастница с помощью искусственной давки подходил сзади к потерпевшей и похищала телефон.

После кражи обе злоумышленницы скрывались. Их задержали сотрудники полиции. После задержания сотовые телефоны вернули потерпевшим.

Кроме того, одна из женщин также находила банковскую карту с возможностью бесконтактной оплаты. Она пришла с ней в отделение банка, вставила ее в банкомат, ввела пин-код, найденный при карте, и сняла четыре тысячи рублей, а также оплатила картой поездку в общественном транспорте.

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил женщине наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Второй соучастнице назначили штраф в размере 40 тысяч рублей.

– Прокуратура изучит приговор и даст правовую оценку на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования, – добавили в ведомстве.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK