Серовчанин убил пенсионерку и около года получал её пенсию

12.08 Суббота, 24 сентября 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости


В Серове будут по статьям об убийстве и краже судить 37-летнего местного жителя. По версии следствия, мужчина убил 44-летнюю женщину и около года получал за неё пенсию, которая приходила на банковскую карточку погибшей. Об этом сообщает портал «Глобус» со ссылкой на Серовской межрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл в августе 2021 года. По данным следователей, обвиняемый находился в одном из заброшенных домов по улице Черняховского вместе со своей знакомой. Там между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина схватил женщину за голову и сильно дернул вверх, что привело к смерти знакомой.

По словам руководителя Серовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Александра Базуева, обвиняемый сначала скрыл труп в подвале дома, а потом захоронил его на придомовой территории. Погибшая была пенсионеркой и получала деньги на пластиковую карту, пин-код от которой мужчине был известен. Ей он пользовался до момента задержания.

«За это время он похитил 105 860 рублей. В течение года никто не заявлял об исчезновении женщины, так как родственников у погибшей нет. Позже кто-то из знакомых женщины все-таки обратился в правоохранительные органы, сообщив, что она потерялась», – рассказал Александр Базуев.


Обвиняемого нашли благодаря карточке, на которую приходила пенсия. По расчётным счетам было понятно, что ей кто-то пользуется. Мужчину задержали и возбудили в отношении него уголовное дело. Задержанный вину по обвинению в краже признал полностью, а по обвинению в убийстве – частично, объяснив, что не хотел убивать потерпевшую.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK