На Урале отправят в психбольницу мужчину, пытавшегося с игрушечным пистолетом ограбить банки

11.21 Пятница, 19 августа 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Первоуральске иностранного гражданина отправят в психбольницу за разбои. Он пытался ограбить кредитные учреждения, угрожая сотрудникам игрушечным пистолетом.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе свердловской прокуратуры, 24 февраля мужчина надел перчатки, медицинскую маску, куртку с капюшоном и пришел в помещение кредитного учреждения на улице Ватутина в Первоуральске. С собой у него был игрушечный пистолет, схожий с огнестрельным оружием, и пакет с молотком. Подойдя к бронированному стеклу кассы, обвиняемый направил на кассира пистолет и потребовал передать ему деньги в рублях и иностранной валюте на общую сумму свыше трех миллионов рублей. После отказа кассира мужчина скрылся.

Затем 21 марта мужчина вновь вооружился игрушечным пистолетом и молотком и пошел в другое кредитное учреждение на той же улице. В этот раз он потребовал у кассира более 19,4 миллиона рублей. Однако сотрудник отказался передать ему деньги. Тогда обвиняемый вновь скрылся.

– Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, – отмечают в прокуратуре.


Первоуральский городской суд назначил мужчине принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK