В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга задержали наркобарыгу

19.55 Понедельник, 15 августа 2022
Криминал
Фото пресс-службы УМВД по городу Екатеринбургу


Воскресным вечером наряд дорожно-патрульной службы, дежуривший на Улице Фронтовых бригад Екатеринбурга, остановил для проверки документов машину марки «ВАЗ-2110». Но вместо того, чтобы выполнить просьбу инспектора, водитель выпрыгнул из автомобиля и попытался убежать. При этом ДПС-ники заметили, что он выкидывает какие-то свёртки небольшого размера.

Сотрудникам удалось задержать мужчину, а выброшенные им свёртки собрать. На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции № 14 и приглашены понятые. В их присутствии свёртки изъяли и содержимое их проверили. Всего набралось 34 свёртка, а кроме того — шприцы и пустые пакетики.

Как и следовало ожидать, дальнейшая экспертиза показала, что в свёртках находится наркотическое вещество — производное метилэфедрона общим весом 6,41 грамма. Личность задержанного оказалась под стать найденному: 26-летний гражданин уже был ранее судим за незаконный оборот наркотиков. Будет осуждён за это же ещё разок. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере», что предполагает долгий срок отсидки, от 10 до 20 лет, — сообщает ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK