Возрастное ограничение 18+

Суд в Екатеринбурге оправдал экс-полицейского, дважды пойманного с наркотиками

23.21 Четверг, 21 июля 2022
Криминал
Фото: Соцсети, Вечерние ведомости
Ленинский суд Екатеринбурга вынес сегодня столь редкий для российского правосудия оправдательный приговор — в отношении 41-летнего Владимира Колесникова, которого судили по части 1 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков»), предполагающей до 8 лет лишения свободы.

1 марта 2021 года Колесников, который в тот момент являлся командиром взвода №2 роты №8 полка ДПС УМВД по Екатеринбургу, был задержан на улице Щербакова с 0,233 грамма мефедрона (что является значительным размером). Вместе с ним был некий гражданин Гиматдинов, находившийся в наркотическом опьянении.

После задержания Колесникова отпустили под подписку о невыезде.

А 19 марта он попался с поличным вновь — на этот раз с 4,5 грамм того же мефедрона, что является уже крупным размером. После этого следователи возбудили уголовное дело («Вечерние ведомости» подробно писали о нём).

В сентябре 2021 года судья Александр Суслов вернул дело в прокуратуру – на основании того, что в некоторых процессуальных документах был указан номер апартаментов 1410 вместо 1411. Однако Свердловский областной суд отменил это постановление. К слову, этим же постановлением Суслов поменял Колесникову меру пресечения с домашнего ареста на запрет определённых действий, но это апелляционный суд посчитал обоснованным.

Повторно дело Колесникова уже рассматривала судья Марина Тюкова. И, как сообщает ЕАН, вынесла сегодня оправдательный приговор. Его текст пока не опубликован, в законную силу он не вступил.

Ранее мы писали, как вышеупомянутый судья Суслов вынес весьма мягкий приговор с условными сроками двум сотрудникам Минобороны, вымогавшим откаты на реконструкции Оровайских казарм в Екатеринбурге, при повторном рассмотрении дела другой судья назначил им 9 и 5 лет колонии строгого режима. А в прошлом году мы писали большой текст о весьма распространённом явлении – необычно мягких либо и вовсе оправдательных приговорах в отношении действующих и бывших сотрудников полиции. Владимир Колесников, к слову, после задержания с наркотиками был уволен из органов по отрицательным мотивам. Впрочем, учитывая оправдание в суде, может, теперь он будет требовать восстановления на службе?

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников, Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK