Задержанные за ограбление в Екатеринбурге студента из Египта юнцы предстанут перед судом

18.34 Пятница, 1 июля 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева
В Екатеринбурге готовят к передаче в суд материалы уголовного дела в отношении двух молодых людей, которые подозреваются в нападении на студента Уральского государственного медицинского университета. В результате знакомства с ними 25-летний парень, приехавший учиться из Египта, лишился крупной суммы в валюте (которую, впрочем, ему уже вернули).

Преступление, классифицируемое как «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору», был совершён 21-го июня текущего года. Пользуясь тем, что курс доллара в России резко упал, подозреваемые предложили потерпевшему обменять 4 тысячи долларов на рубли по более выгодному курсу. Сделка должна была состояться на улице Рыбной возле Шарташа (что у местного жителя точно вызвало бы подозрения). Египтянин передал «обменщикам» более 4 тысяч долларов, но вместо рублей получил… струю едкой смеси из газового баллончика. Разбойники уехали, оставив египтянина на незнакомой окраине.

После поступившего от иностранного студента заявления, полицейские быстро вычислили преступников и задержали их по горячим следам. Оба тоже оказались студентами, но другого вуза — Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. По заведённой на них статье парни могут «присесть» на 10 лет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK