Поход в гости к рецидивисту в Екатеринбурге обернулся поножовщиной

09.24 Среда, 29 июня 2022
Криминал
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
Ранее судимый житель Екатеринбурга обвиняется в убийстве мужчины. Тело погибшего он несколько дней хранил в своей квартире. Об этом сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, 17 июня обвиняемый познакомился на улице с 39-летним мужчиной и пригласил его к себе в квартиру. Гость сам купил выпивку и закуску. В квартире обвиняемого на улице Войкова мужчины распивали спиртное, а вскоре хозяин потребовал гостя уйти. Однако из-за позднего времени тот попросил позволить остаться ему с ночевкой. Обвиняемый ответил категорическим отказом, из-за чего у мужчин произошел конфликт. В ходе ссоры злоумышленник вооружился ножом и нанес оппоненту несколько ударов. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

На протяжении восьми дней обвиняемый хранил тело убитого в своей квартире, а сам на время переселился к своей знакомой. Чтобы его тайна не раскрылась, он стал предпринимать меры по устранению специфического запаха: поливать тело химикатами и обкладывать его свежесорванной травой. Однако этих мер не хватило. Бдительные соседи почувствовали неладное и обратились в полицию.

В УМВД по Екатеринбургу добавили, что после обнаружения погибшего, который находился в розыске как без вести пропавший, сотрудники установили личность владельца квартиры и задержали его. Им оказался мужчина 1957 года рождения, который шесть раз был судим за причинение вреда здоровью. Он уже дал признательные показания.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечении в виде заключения под стражу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK