Бывшего главу Тунулымского ГО отправили в колонию строгого режима

18.50 Пятница, 17 июня 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева
В городе Талица закончился суд по делу бывшего главы Тугулымского городского округа Сергея Селиванова. Чиновник признан виновным в получении взяток крупного размера.

Следствием было установлено, что в начале 2016-го года Селиванов, тогда ещё занимавший пост главы города, потребовал от директора муниципального казённого учреждения «Административно-хозяйственное управление» платить ему ежемесячную дань. В последующим он таким образом обогатился на 2 миллиона рублей в виде денежных сумм и ценного имущества. Обогащение за счёт казённого учреждения продолжалось бы и дальше, если бы о сделке не узнали в силовых органах.

Судья Талицкого районного суда посчитал предъявленные в процессе доказательства убедительными и признал экс-главу Тугулыма виновным по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере», а также по части 2 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления»). Чиновника-взяточника решено отправить на 8 с половиной лет в колонию строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере почти 20 миллионов рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK