«Минировавшего» торговые центры подростка задержали в Свердловской области

09.55 Пятница, 20 мая 2022
Криминал
Фото: УФСБ России по Свердловской области
В Свердловской области оперативники свердловского УФСБ и сотрудники ЦПЭ регионального главка МВД задержали подростка, сообщавшего о лжеминировании торговых центров в Екатеринбурге и Каменске-Уральском.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе УФСБ по Свердловской области, подросток «минировал» торгово-развлекательные центры Veer Mall (25 декабря прошлого года), «Каменск Сити-Молл» (9 января), «Мега» и «Пассаж» (11 января).

– Ранее подросток был вовлечен в деятельность Интернет-сообщества, где участники изучали алгоритмы и способы совершения «лжеминирования», делились друг с другом результатами своих противоправных действий, – отмечают в ФСБ.


Сейчас несовершеннолетний уже полностью признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ФСБ напоминают, что уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма наступает с 14 лет. Имущественный и материальный ущерб, связанный с работой бригад скорой помощи, МЧС и иных специальных служб, ложится на плечи виновных лиц или их родителей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK