В Нижнем Тагиле разыскивают молодую пару, пользующуюся чужой банковской картой

21.01 Среда, 4 мая 2022
Криминал
Стоп-кадр видео с камер наблюдения
Жительница Нижнего Тагила узнала, что её банковская карточка заблокирована, а потом заметила, что с её счёта карты кто-то снял более 17 тысяч рублей. 33-летняя женщина незамедлительно обратилась в 16-й отдел полиции МУ МВД России «Нижнетагильское».

В ходе выяснения обстоятельств сотрудникам полиции удалось установить следующее. Потерпевшая пару лет назад оформила в банке кредитную карту. Саму пластиковую карточку она утратила, но не стала переживать по этому поводу и даже сообщать в банк. Вместо карточки она для расчётов пользовалась специальным приложением, установленным на её мобильном телефоне.

Молодые люди, нашедшие чужую карточку, в свою очередь, не обеспокоились тем, чтобы найти хозяйку, а начали активно пользоваться находкой. В разных торговых точках города они начали совершать покупки, выбирая цены таким образом, чтобы платёжная система не требовала вводить подтверждающий сделку код.

Полицейские проверили камеры видеонаблюдения в одной из торговых точек, в которых совершались покупки на чужие средства.
Внимание их привлекла молодая пара, которая, предположительно, и завладела банковской карточкой потерпевшей. Теперь осталось установить их личности. В связи с этим, сотрудники отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» просят всех, кто узнал «сладкую парочку», обратиться в дежурную часть по телефону (3435) 97-64-02. Будет разумно, если сами парень и девушка позвонят по этому номеру, ведь их действия не столь невинны, как может показаться, и подпадают под закон о краже электронных денежных средств.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK