Жительницу Нижнего Тагила обвинили в сбыте фальшивых банковских билетов

12.03 Среда, 4 мая 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Жительницу Нижнего Тагила будут судить за сбыт поддельных банковских билетов. Накануне прокуратура Свердловской области утвердила в отношении неё обвинение по части 1 статье 186 УК РФ («хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации»).

По версии следствия, обвиняемая в период с января по февраль 2022 года заказала у неустановленного лица две поддельные купюры номиналом 5 тысяч рублей, получив доставку через почту.

«В дальнейшем жительница Нижнего Тагила сбыла два поддельных банковских билета в качестве оплаты за выбранные ею товары в магазинах Екатеринбурга. Кассиры, уверенные в подлинности банковских билетов, приняли их и передали обвиняемой сдачу и товар, после чего обвиняемая скрылась с места преступления», – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Сейчас уголовное дело женщины направлено в Чкаловский районный суд. Ей грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK